Super-Trattoria

Ed eccoci di nuovo in missione. Agente Gourmette: presente! Qui siamo da Santo Palato a pranzo. Trattoria all’ennesima potenza nel look e nella vocazione, più sofisticata nella proposta che si basa sulla tradizione romana, trascendendola con stile e grinta, grazie alla cuoca, la giovane e tosta Sarah Cicolini. Si va dalla ormai “classica” terrina di lingua e coda di bue con verdure di stagione e salsa verde al prezzemolo, giusto un filo di acidità di troppo, alla stragolosa polpetta di coda alla vaccinara su crema di arachidi al levistico e polvere di cacao. Superbuoni gli spaghettoni alla carbonara: una porzione si può anche condividere, come abbiamo fatto noi (in foto la mia metà!). Si prosegue con un piatto sexy: il pannicolo! Taglio di carne bovina che corrisponde al diaframma, con cavolo verza alla brace, geniale accostamento per cromatismi e consistenze, un piatto che non si dimentica. Si chiude con un altro classico del posto: la brioche con strabordante crema chantilly. Abbiamo fatto il pieno di endorfine 🙂 missione compiuta!

 

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